02:14 

Карие глаза - песок...

Rudydeer
Снимаю сглаз, вешаю на уши
Я никогда не думал, что полюблю девушку с карими глазами. Не то, чтоб они мне так сильно не нравились, или я не любил этот цвет, или моя голова была забита пошлыми избитыми фразочками-сравнениями... Просто глаза это если не зеркала души, то отражение темперамента. Мне, с моим характером типичного берсерка не хватало в жизни только жгучего пряного юга до полного крышесноса. Что ни говори - карий это цвет востока, жаркая ночь у Босфора, закат на оаскаленных дюнах, протяжные песни и горсть сладких фиников в смуглой руке. Я - северный. Нет, я далек от нордического типа людей, я не блондин, и зрачки мои плещут ядовитой болотной тиной, кожа вот только довольно бледная, но это ничего не значит. Есть во мне что-то варварское, безумное, пропитаное солеными ледяными брызнами, но я увлекся.
Я всегда влюблялся в девушек с глазами цвета бутылочного стекла или цвета замерзшего океана... Голубой и зеленый с желтизной. И все. Только у одной моей прекрасной бывшей женщины глаза были тигриными - рыжие с золотом. Она вообще была похожа на тигрицу... Но в любом случае - никогда карие. Я же поэт) С чем можно сравнить карие глаза? С орехом, с виски, с чаем, изредка - темным янтарем или медом, с шоколадом еще... Но это все было, это все обыденно довольно. Я никогда не любил карий. А теперь я не могу представить свою жизнь без этих омутов.
Я всегда знал что у Солнца карие глаза. Ну, когда мы только познакомились, я заметил что глаза карие и ,все, эта информация отложиласьась, но не понадобилась. А спустя несколько лет я начал в нее влюбляться... Не было первых взглядов, первых поцелуев и всего такого. Была нежность, симпатия, привязанность, которые переросли в нечто огромное и неподдающееся описанию. Я не буду здесь писать историю возникновения нашей взаимности - это долго и слишком лично, но теперь я знаю - ее глаза самые прекрасные.
Нежные руки, загоревшие под жарким южным солнцем до черноты, шелковистые пряди густых темных волос расссыпаные по подушке, смех, сонный кошачий прищур, тихое мурлыканье и осторожные касания... Она не трепетная лань и совершенно не тигрица - она мое Солнце, моя дикая рысь, камышевая кошка, решившая, что со мной можно существовать. Она прекрасна.
Я честно готов стать кондитером и готовить ей тортики и пироженки, чтоб она поправилась и ее никто не увел!
Хотя фигура у нее прекрасная. В ней вообще прекрасно все - как она злится, как хмурится, как смущается... Мое всё.
Так вот, о карих глазах - это не виски, не чай, не жженый сахар и не все остальное. Знаете, на болотах бывают такие бочажки с торфяной водой - густой, темной, кажущейся неподвижным стеклом, но как только на черную маслянистую гладь падает солнечный свет - вода начинает светится яркой праздничной медью, янтарем и оранжевым ониксом. Это очень красиво. Так вот... Она - мой темный омут, а я - её трясина.

URL
   

deer among you

главная