23:08 

Итоги лета

Rudydeer
Снимаю сглаз, вешаю на уши
Ну, что я могу сказать - вот уже и август, а значит пришло время подводить черту, и это абсолютно нормально, что август еще только начинается - все события случились, настала пора готовиться к осени)
Что могу сказать... Это лето было в принципе плодотворным - и в духовном смысле, и в творческом, и даже в человеческом.
Начать можно с того, что я кажется научился прощать. Не отбрыкиваться, не смиряться, а именно прощать. Скажу честно, последние несколько лет для меня выдались довольно таки тяжелыми в эмоциональном плане, и, виной тому не один человек. Начну.
Дорогая А., могу сказать честно - ты поступила со мной по-свински, особенно когда свалила всю вину за наше недопонимание на меня. Мне обидно и больно, до сих пор, что несмотря на мои попытки сгладить острые углы, подстроиться под тебя, окружить забой, вниманием и нежностью, ты сделала меня крайним. Я не виноват, что не такой как тебе хотелось. Не виноват в том что не вписываюсь в твое понятия партнера. Не виноват, что не могу скакать вокруг тебя. Я не виноват в том, что ты не смогла дать мне то душевное тепло, которого я так от тебя хотел. Я признаю свои ошибки, но это не значит что я готов все забыть и начать с тобой хотя бы общаться. Никто из нас не виноват в том что мы не сошлись характерами, увлечениями, образом жизни. У нас оказалось мало общего, а на одних моих чувствах выехать было невозможно. Ты слишком эгоистично думаешь, что все вокруг чем-то обязаны, должны, но это не так - твои попытки подвести любые отношения между людьми под товаро-рыночные формулы, списки никогда не приведут к хорошему. Никто не обязан оправдывать твои ожидания, восхищаться тобой и принимать твою сторону. Я зол на тебя и не хочу тебя видеть в своей жизни. Мне даже не за что сказать тебе спасибо - все, чего я достиг за годы нашего общения я достиг сам, без твоей помощи, поддержки и без твоих указаний. Но я прощаю тебя и ставляю тебя в прошлом.

Дорогая М., мне очень сложно с тобой, сложно понимать твои мысли,действия, решения. Сложно принимать или не принимать поступки близко к сердцу, но я прощаю тебя. Прощаю, не смотря на то, что зачастую ты причиняешь мне очень много боли, пусть даже и не со зла. Я не оправдываю тебя, но стараюсь встать на твое место. Я не виноват в том что хочу быть с тобой. Не виноват что привязался к тебе. Не виноват, что не могу быть таким каким ты хочешь. А ты, в свою очередь, не виновата что не хочешь отношений со мной, не виновата что боишься меня, не виновата что уделяешь мне мало времени. Я прощаю тебя. Прощаю и говорю спасибо за то, что дала мне понять что любой человек заслуживает любви. Что любить можно любого. Что нельзя отказывать себе в желамом. Я не знаю, к чему мы придем, но надеюсь я все еще нужен тебе.


Что еще принесло мне лето... Оно принесло мне мешок травок, малиновое варенье и твердое решение заняться йогой. Еще лето открыло мне новых и старых людей, сблизило с теми, кого я не понимал. Я научился ценить маленькие радости, не отказывать себе в мелочах. Я вынес несколько бесценных истин - никакие чувства не оправдыват человека причиняющего тебе боль; не примеряй на себя чужие увлечения, но ищи единомышленников; не притворяйся перед близкими и важными тебе людьми.
А еще я открыл, что имбирное печенье вкуснее есть еще горячим)
В конце августа приедет мой обожаемый Фей с семьей, я съезжу за копорским чаем и наварю сиропчиков на зиму, закончу роспись второго шкафа - я совершенно не художник, и роспись выглядит детски, но мне нравится. Еще я посажу пару кустов бузины на даче и схожу за грибами. А потом мы уже будем ездить на дачу с друзьями и готовиться к Самайну.

@темы: многабукафф, Итоги

URL
   

deer among you

главная